Грибы белые свежие -
60 г, кабачки - 100 г, картофель - 75 г, морковь
- 20 г, петрушка, сельдерей - 10 г, лук
зеленый - 15 г, помидоры свежие - 40 г, жир - 10
г, сметана - 10 г, укроп - 5 г.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками
толщиной около 0,5 см, коренья - ломтиками
и спассеровать с жиром. За 2-3 минуты до
окончания пассерования добавить
зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5
см.
Очищенные и вымытые грибы нашинковать,
заложить в кипящий бульон и варить около
20-30 минут. В бульон с грибами добавить
коренья, картофель и варить 15-20 минут.
За 5-6 минут до окончания варки положить
кабачки, помидоры и заправить суп по
вкусу.