Баранина - 120 г,
морковь - 20 г, рис - 30 г, лук репчатый - 20 г,
жир бараний или маргарин столовый - 10 г,
мука - 5 г, перец, зелень.
Баранину нарезать по 2-3 куска на порцию,
положить в посуду с растопленным
бараньим жиром или столовым маргарином,
слегка поджарить, залить водой или
бульоном из баранины и варить до
готовности мяса. Морковь и лук мелко
нашинковать, спассеровать, добавить
муку и продолжать пассерование еще 2-3
минуты, налить бульон и варить при
слабом кипении. Суп процедить через сито,
вновь довести до кипения, заправить
солью и перцем.
Отдельно в подсоленной воде отварить
рис. Подавать суп с кусочками мяса, рисом
и зеленью.