Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Суп с клецками Горячий бульон с аппетитным гарниром - самая полезная для желудка еда. В одной порции 340 ккал На 4 порции: 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, по 1 щепотке мускатного ореха и белого перца, 2 яйца, 100 г муки, 1 л мясного бульона (из кубиков), 1 пучок зеленого лука. Белый перец можно заменить острым душистым перцем. Размягченное
масло растереть добела электрическим
миксером в высоком сосуде вместе с солью,
мускатным орехом и перцем. Ввести яйца и
муку и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
Приготовить мясной бульон и снять с
плиты. Опуская сливочно-мучную массу
ложкой в горячий бульон, сформовать
клецки и, закрыв кастрюлю крышкой,
варить, не доводя до кипения, в теч. 10
минут. Суп украсить, посыпав нарезанным
зеленым луком. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|