Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Суп с клецками

Горячий бульон с аппетитным гарниром - самая полезная для желудка еда.

В одной порции 340 ккал

На 4 порции:

100 г сливочного масла, 

1/2 ч. ложки соли, 

по 1 щепотке мускатного ореха и белого перца, 

2 яйца, 

100 г муки, 

1 л мясного бульона (из кубиков), 

1 пучок зеленого лука.

Белый перец можно заменить острым душистым перцем.

Размягченное масло растереть добела электрическим миксером в высоком сосуде вместе с солью, мускатным орехом и перцем. Ввести яйца и муку и продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Приготовить мясной бульон и снять с плиты. Опуская сливочно-мучную массу ложкой в горячий бульон, сформовать клецки и, закрыв кастрюлю крышкой, варить, не доводя до кипения, в теч. 10 минут. Суп украсить, посыпав нарезанным зеленым луком.
Формовать клецки нужно сразу же после приготовления мучной массы, иначе они будут твердыми.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz