Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Мясной бульон с клецками из ветчины Так же клецки готовят и из салями В одной порции: около 230 ккал На 4 порции: 1 луковица 3 ломтика вареной ветчины 2 куска хлеба для тостов 2 ст. ложки сливок 1 ст. ложка маргарина 1 яйцо 1/2 ст. ложки муки 1 ст. ложка рубленой петрушки соль мускатный орех белый перец 1 л мясного бульона Белый перец можно заменить острым душистым перцем. Очистить и мелко порубить луковицу. Ветчину нарезать маленькими кубиками. С хлеба срезать корку и полить её сливками. Растопить маргарин и пассировать в нем лук до прозрачности. Тщательно перемешать его с ветчиной, тостами, мукой, яйцом и рубленой петрушкой. Получившееся тесто посолить, заправить щепоткой мускатного ореха и перцем. Вскипятить около 1 л подсоленной воды, чайной ложкой сформировать клецки и опустить в воду. Варить (но не кипятить!) до тех пор, пока клецки не всплывут. Подать к столу в мясном бульоне. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|