Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Мясной бульон с клецками из ветчины

Так же клецки готовят и из салями

В одной порции: около 230 ккал

На 4 порции: 

1 луковица

3 ломтика вареной ветчины

2 куска хлеба для тостов

2 ст. ложки сливок

1 ст. ложка маргарина

1 яйцо

1/2 ст. ложки муки

1 ст. ложка рубленой петрушки

соль

мускатный орех

белый перец

1 л мясного бульона

Белый перец можно заменить острым душистым перцем.

Очистить и мелко порубить луковицу. Ветчину нарезать маленькими кубиками. С хлеба срезать корку и полить её сливками. Растопить маргарин и пассировать в нем лук до прозрачности. Тщательно перемешать его с ветчиной, тостами, мукой, яйцом и рубленой петрушкой. Получившееся тесто посолить, заправить щепоткой мускатного ореха и перцем. Вскипятить около 1 л подсоленной воды, чайной ложкой сформировать клецки и опустить в воду. Варить (но не кипятить!) до тех пор, пока клецки не всплывут. Подать к столу в мясном бульоне.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz