Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

Интернет-магазин "Мир косметики и парфюмерии"  
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Щи из свежей капусты по-Шаляпински

3 л бульона

70-80 г сухих грибов

1-2 моркови

500 г капусты

1 ст. ложка  муки

2-3 ст. ложки подсолнечного масла

Отвариваем предварительно замоченные грибы. В грибной бульон добавляем воду, доводим до кипения и кладем нашинкованную капусту. Пока варится капуста, пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко нарезанные грибы и перекладываем их в бульон с капустой. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим все еще минут 15-20. За десять  минут  до готовности добавляем поджаренную на сковороде и разведенную бульоном муку. Подаём щи к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

 
 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz