Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
СОЛЯНКА ДОНСКАЯ 250—300 г осетрины 300—350 г головизны любой крупной речной рыбы 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица 2 соленых огурца 1 столовая ложка каперсов 2—3 свежих помидора 1 столовая ложка томата-пюре 2 столовые ложки сливочного масла 1 1/2—2 л рыбного бульона соль перец по вкусу Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук - кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5—10 мин. до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, специи. В тарелку положить куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и зелень.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|