Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

РАССОЛЬНИК С ПОТРОХАМИ

Потроха — 350 г,

 вода 2 л, 

морковь — 2 шт., 

петрушка — 2 корня, 

лук репчатый — 2 шт., 

картофель — 2 шт., 

огурцы соленые 3 шт., 

мука 1 — 2 столовые ложки, 

огуречный рассол по вкусу.

Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработать и промыть. Залив холодной водой, варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанные крупными кусками морковь и лук.

Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона, муку обжарить без жиров до золотистого цвета и развести огуречным отваром.

Мелко нарезанные соломкой коренья петруш­ки, морковь, лук слегка спассеровать на растительном масле, добавить немного бульона и тушить почти до готовности. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, а через 10—15 мин. -- пассерованные коренья, лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варить еще 10—15 мин.

В готовый рассольник добавить немного огуречного рассола.

Мелко нарезанные потроха разложить прямо в тарелки.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz