Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
РАССОЛЬНИК С ПОТРОХАМИ Потроха — 350 г,вода — 2 л, морковь — 2 шт., петрушка — 2 корня, лук репчатый — 2 шт., картофель — 2 шт., огурцы соленые — 3 шт., мука — 1 — 2 столовые ложки, огуречный рассол по вкусу. Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработать и промыть. Залив холодной водой, варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанные крупными кусками морковь и лук. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона, муку обжарить без жиров до золотистого цвета и развести огуречным отваром. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка спассеровать на растительном масле, добавить немного бульона и тушить почти до готовности. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, а через 10—15 мин. -- пассерованные коренья, лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варить еще 10—15 мин. В готовый рассольник добавить немного огуречного рассола. Мелко нарезанные потроха разложить прямо в тарелки. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|