Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
РАССОЛЬНИК На порцию в г. кости мясные - - 100 свинина -58 капуста свежая -- 40 картофель - 100 морковь — 20 петрушка — 30 сельдерей — 10 лук репчатый - 20 огурцы соленые - 30 масло сливочное — 10 сметана -- 10 зелень петрушки перец горошком лавровый лист соль Капусту, коренья и лук нашинковать соломкой, картофель нарезать брусочками. Коренья и лук спассеровать с маслом. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать ромбиками. Огурцы с тонкой кожей и мелкими семенами очищать не следует. В кипящий бульон положить капусту и довести до кипения, затем добавить пассерованные коренья и картофель. Когда бульон, вновь закипит, положить огурцы и варить еще 25 — 30 мин. За 5 —10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком, соль и заправить по вкусу огуречным рассолом, предварительно прокипяченным и процеженным. В тарелку положить кусок вареной свинины, налить рассольник, добавить сметану и мелко шинкованную зелень.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|