Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПОХЛЕБКА С ПШЕНОМ И ПОМИДОРАМИ

240 г лука

120 г масла

360 г пшена

56 некрупных морковок

чуть больше 1 кг картофеля

700 г помидоров

360 г сметаны

зелень

соль по вкусу (рецепт дан на 12 порций)

В глубокой сковородке обжарить на масле мелко нарезанный лук, когда он подрумянится положить нарезанные коренья, помидоры; накрыть крышкой и тушить.

Когда овощи станут готовы наполовину, налить в кастрюлю 6 л мясного бульона, посолить, дать вскипеть, опустить туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено.

Дальнейшая варка занимает не более получаса. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz