Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

500 г суповых костей

300 г кореньев

400 г чечевицы

30 г соли

80 г жира

120 г муки

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

2 г красного перца

 20 г сахара

200 г сметаны

2 дольки чеснока

Из суповых костей и кореньев сварить бульон, процедить, опустить в него подготовленную замоченную чечевицу. В небольшом количестве жира обжарить мелко нарезанную луковицу, снять с огня и смешать с красным перцем и измельченным чесноком, положить в суп, приправить солью и лавровым листом. Приготовить мучную заправку, добавить в нее сахар и заправить суп, довести до кипения, добавить сметану и вновь довести до кипения. По желанию можно суп заправить уксусом или соком лимона, приправить горчицей.

Подавать чечевичную похлебку с жареными гренками.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz