Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 500 г суповых костей 300 г кореньев 400 г чечевицы 30 г соли 80 г жира 120 г муки 1 головка репчатого лука 1 лавровый лист 2 г красного перца 20 г сахара 200 г сметаны 2 дольки чеснока Из суповых костей и кореньев сварить бульон, процедить, опустить в него подготовленную замоченную чечевицу. В небольшом количестве жира обжарить мелко нарезанную луковицу, снять с огня и смешать с красным перцем и измельченным чесноком, положить в суп, приправить солью и лавровым листом. Приготовить мучную заправку, добавить в нее сахар и заправить суп, довести до кипения, добавить сметану и вновь довести до кипения. По желанию можно суп заправить уксусом или соком лимона, приправить горчицей. Подавать чечевичную похлебку с жареными гренками. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|