Морковь,
репу, петрушку и лук нарезать брусочками
и все вместе спассеровать на жире.
Положить пассерованные овощи в кипящий
бульон и варить 20 минут при слабом
кипении.
Разделать клецки из заварного теста при
помощи двух ложек и варить в
приготовленном бульоне при слабом
кипении 5-6 минут. Клецки должны плавать
на поверхности горячего супа.
При изготовлении большого количества
клецек заварное тесто охладить (для
вкуса в тесто можно добавить мелко
нарубленную зелень). Раскатать тесто на
столе и, подсыпая муку, сформовать в воде
тонких батончиков, несколько их
сплющить и нарезать в форме ромбов,
квадратов и др. Сварить клецки в бульоне
в сотейнике, хранить на водяной
бане. При подаче клецки положить в
тарелку с частью бульона, в котором они
варились, налить бульон с овощами и
посыпать зеленью.