Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Ботвинья из свекольной ботвы Ботву (примерно с килограмм) промыть, порубить, сложить в кастрюлю на 2 л, залить кипятком доверху и варить 10 - 15 мин., потом туда же добавить промытый и порубленный щавель (немного, грамм 200), поварить еще столько же. Затем всю зелень вынуть шумовкой, пропустить через мясорубку, снова смешать с отваром, уже процеженным и остуженным. Отдельно смешать в суповой миске что есть из овощей - нарезанные кубиками огурцы, укроп, лук, редиску, залить отваром, добавить рубленые крутые яйца, сметану, горчицу. Ботвинья эта "всесезонная": пока еще ботвы нет у свеклы - заменяют ее крапивой, щавель отойдет - салат, шпинат кладут, вместо свежих огурцов и малосольные годятся. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"
|
Подписаться на рассылки
|