Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Борщ с черносливом и грибами Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10 - 15 мин., затем промыть несколько раз, меняя воду или под проточной водой. Тщательно промыть грибы залить холодной водой и оставить в ней на 3 - 4 часа для набухания. Варить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить; грибы промыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, варить отдельно до готовности. В кипящую воду положить нашинкованную капусту и варить 10 - 15 мин. Затем положить подготовленную тушеную свеклу, пассерованные овощи. Отвары грибной и чернослива, а также грибы добавить в борщ за 10 - 15 мин. до окончания варки. Вареный чернослив класть в тарелки при подаче, сверху посыпать зеленью. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"
|
Подписаться на рассылки
|