Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 Борщ с черносливом и грибами

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10 - 15 мин., затем промыть несколько раз, меняя воду или под проточной водой. Тщательно промыть грибы залить холодной водой и оставить в ней на 3 - 4 часа для набухания. Варить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить; грибы промыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, варить отдельно до готовности.

В кипящую воду положить нашинкованную капусту и варить 10 - 15 мин. Затем положить подготовленную тушеную свеклу, пассерованные овощи. Отвары грибной и чернослива, а также грибы добавить в борщ за 10 - 15 мин. до окончания варки. Вареный чернослив класть в тарелки при подаче, сверху посыпать зеленью.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz