Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 Борщ со свекольной ботвой

Потушить морковь, лук и петрушку, добавить к ним нарезанные кубиками черешки молодой свеклы, сбрызнутые уксусом.

Уксус добавляют в свеклу для того, чтобы она при варке не потеряла свой интенсивный малиновый цвет, не стала бурой. Для этой же цели добавляют в борщи вместо уксуса лимонную кислоту или свежие помидоры, томатный соус, рассол от капусты и т.п. В мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, когда он почти свариться - свеклу, овощи, очищенные и порезанные помидоры, варить до готовности. Подавать, разложив в тарелки вареное мясо, рубленную зелень и сметану.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz