Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Борщ со свекольной ботвой Потушить морковь, лук и петрушку, добавить к ним нарезанные кубиками черешки молодой свеклы, сбрызнутые уксусом. Уксус добавляют в свеклу для того, чтобы она при варке не потеряла свой интенсивный малиновый цвет, не стала бурой. Для этой же цели добавляют в борщи вместо уксуса лимонную кислоту или свежие помидоры, томатный соус, рассол от капусты и т.п. В мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, когда он почти свариться - свеклу, овощи, очищенные и порезанные помидоры, варить до готовности. Подавать, разложив в тарелки вареное мясо, рубленную зелень и сметану. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"
|
Подписаться на рассылки
|