Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 Борщ вегетарианский

Основным продуктом борщей является свекла. Ее предварительно измельчить (на крупной терке или режут соломкой), залить водой - 1/2 объема, добавить уксус (или лимонную кислоту), томат и тушить до размягчения. В конце тушения добавить жаренный лук, морковь и другие коренья. В кипящую воду закладывать сначала картофель, затем капусту, а когда эти продукты станут мягкими, положить свеклу с кореньями и томатами. Если свеклу тушить без какой либо кислоты, она доходит до готовности скорее, но, как правило, обесцвечивается. Красящие вещества свеклы - антоцианы - обесцвечиваются вне кислой среды. Тем, кому по состоянию здоровья противопоказана кислота, нужно знать этот способ приготовления свеклы.

Свеклу варить в кожице целиком, затем очистить, измельчить. Класть в борщ вместе с пассированными овощами и томатом-пюре. Приготовить борщ по этому способу проще, кроме того, у него будет нежный вкус и красивая окраска.

Борщи можно готовить без картофеля и с картофелем, с фасолью, грибами, черносливом, клецками.

Источник: Грушко Е. А., Медведев Ю.М. "Энциклопедия русской кухни"

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz