Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Борщ вегетарианский Основным продуктом борщей является свекла. Ее предварительно измельчить (на крупной терке или режут соломкой), залить водой - 1/2 объема, добавить уксус (или лимонную кислоту), томат и тушить до размягчения. В конце тушения добавить жаренный лук, морковь и другие коренья. В кипящую воду закладывать сначала картофель, затем капусту, а когда эти продукты станут мягкими, положить свеклу с кореньями и томатами. Если свеклу тушить без какой либо кислоты, она доходит до готовности скорее, но, как правило, обесцвечивается. Красящие вещества свеклы - антоцианы - обесцвечиваются вне кислой среды. Тем, кому по состоянию здоровья противопоказана кислота, нужно знать этот способ приготовления свеклы. Свеклу варить в кожице целиком, затем очистить, измельчить. Класть в борщ вместе с пассированными овощами и томатом-пюре. Приготовить борщ по этому способу проще, кроме того, у него будет нежный вкус и красивая окраска. Борщи можно готовить без картофеля и с картофелем, с фасолью, грибами, черносливом, клецками. Источник: Грушко Е. А., Медведев Ю.М. "Энциклопедия русской кухни"
|
Подписаться на рассылки
|