Лук репчатый - 4
головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст.
ложки, соль; для овощного отвара: морковь,
корень петрушки, сельдерея - по 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт., вода - 2 литра;
для гренков:
хлеб пшеничный (черствый) - 4 ломтика, сыр
(тертый) - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2
ст. ложки.
Лук нашинковать и обжарить на масле.
Когда он размягчится, посыпать его мукой,
увеличить нагрев и, помешивая, обжарить
до золотистого цвета. Овощи отварить.
Залить лук несколькими ложками овощного
отвара, накрыть крышкой и тушить на
маленьком огне 10 минут. Затем переложить
его в овощной отвар, посолить и варить
еще 10 минут. Ломтики хлеба поджарить на
масле, посыпать тертым сыром, выдержать
еще некоторое время на сковороде, чтобы
сыр
растопился, и вместе с рубленой зеленью
подавать к столу