Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Суп-капучино из белой фасоли

На 6 порций:

250г белой фасоли

1 луковица

1 морковь

1 лавровый лист

1 веточка  свежего тимьяна

1л овощного бульона

100г шампиньонов

1 ст.л. оливкового масла

40г сливочного масла

150 мл жирных сливок

Фасоль замочить на ночь, воду слить, вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить 10 минут, убавить огонь и готовить при слабом кипении около 30 минут. Отложить 3 - 4 ст. л. фасоли, остальные варить еще 10 -  20 минут, до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы.

Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым. После 2 - 3 минут работы комбайн выключит и шпателем соскрести пюре со стен чаши.Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получилось однородное пюре, взбивать 4 - 5 мин. Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон,  приправить и перемешать Довести до кипения и варить на слабом огне 5  минут.

Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить 25 г сливочного масла и жарить до готовности. Посолить и слить жидкость.

Протереть суп через мелкое сито. 

 

 

 

 

Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее 4 - 5 минут. Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами.

Источник: "Гастроном"

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz