Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Суп-капучино из белой фасоли На 6 порций: 250г белой фасоли 1 луковица 1 морковь 1 лавровый лист 1 веточка свежего тимьяна 1л овощного бульона 100г шампиньонов 1 ст.л. оливкового масла 40г сливочного масла 150 мл жирных сливок Фасоль замочить на ночь, воду слить, вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить 10 минут, убавить огонь и готовить при слабом кипении около 30 минут. Отложить 3 - 4 ст. л. фасоли, остальные варить еще 10 - 20 минут, до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы. Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым. После 2 - 3 минут работы комбайн выключит и шпателем соскрести пюре со стен чаши.Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получилось однородное пюре, взбивать 4 - 5 мин. Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон, приправить и перемешать Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить 25 г сливочного масла и жарить до готовности. Посолить и слить жидкость. Протереть суп через мелкое сито.
Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее 4 - 5 минут. Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами. Источник: "Гастроном" |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|