Фасоль
замочить на ночь, воду слить, вновь залить
фасоль холодной водой, добавить крупно
нарезанные лук и морковь, лавровый лист и
тимьян. Довести
до кипения и варить 10 минут, убавить огонь и
готовить при слабом кипении около 30 минут.
Отложить 3 - 4 ст. л. фасоли, остальные варить
еще 10 - 20 минут, до мягкости. Слить
жидкость и удалить овощи и травы.
Фасоль
поместить в кухонный комбайн и превратить в
кремообразное пюре, периодически добавляя
немного овощного бульона, чтобы пюре не
было слишком густым. После 2 - 3 минут работы
комбайн выключит и шпателем соскрести пюре
со стен чаши.Добавить
еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы
получилось однородное пюре, взбивать 4 - 5 мин.
Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной
бульон, приправить и перемешать Довести
до кипения и варить на слабом огне 5
минут.
Грибы нарезать. Раскалить в
сковороде оливковое масло и жарить грибы,
пока они не начнут подрумяниваться.
Добавить 25 г сливочного масла и жарить до
готовности. Посолить и слить жидкость.
Протереть
суп через мелкое сито.
Вновь
влить его в кастрюлю, добавить сливки и
перемешать. Перед подачей отложенную
фасоль и грибы поровну разложить в
подогретые чашки. В закипающий суп положить
оставшееся сливочное масло и взбивать его
миксером до образования пены, не менее 4 - 5
минут. Осторожно, оставляя пену в кастрюле,
разлить суп в чашки, заполняя их на три
четверти. Выложить пену поверх супа и
подать его на стол с беконом и тостами.