На 0,5 кг спаржи: вода
- 1 л, сливочное масло - 2 ст. ложки, мука - 1-2
ст. ложки, сахар - 0,5 ч. ложки, сок лимона - 1
ст. ложка, соль - 1 г, яйцо (желток) - 2 шт.,
молоко - 1/3 стакана.
Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки
и поставить тушить в небольшом
количестве воды. Оставшуюся спаржу
отварить, не очищая, в слегка
подсоленной воде, протереть сквозь сито,
добавить туда сахар, оставшееся
сливочное масло и тушеные верхушки
спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп
с огня. Молоко смешать с желтками,
приправить соком лимона и небольшим
количеством соли