Капуста - 40 г,
картофель - 80 г, морковь - 20 г, репа - 20 г,
петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей
- 10 г, горошек (лопаточки) - 15 г, фасоль (стручки)
- 15 г, помидоры - 40 г, масло сливочное или
маргарин сливочный - 10 г, зелень.
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый
лук нашинковать соломкой и спассеровать
на жире. Белокочанную капусту и стручки
фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки),
если они крупные, разрезать наискось на
2-3 части. Картофель нарезать брусочками
или дольками, помидоры - дольками.
В кипящий бульон или воду положить
капусту и довести до кипения. Остальные
овощи закладывать с учетом сроков варки.
Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до
окончания варки положить нарезанные
помидоры и посолить. В суп,
приготовленный на воде, добавить молоко
(200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и
зеленью.