На 4 порции:
2 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 50 г
копченого шпика, 2 бульонных кубика, 1
пучок базилика, 125 мл., молока, соль, 65 г
муки, 1 яйцо
Снять с помидоров кожуру, крупно
нарезать. Репчатый лук очистить и мелко
порубить. Шпик нарезать кубиками.
Потушить, пока они не станут прозрачными.
Добавить помидоры и бульонные кубики,
тушить приблизительно 15 мин.
Несколько листочков отложить,
оставшиеся мелко нарезать. Добавить
муки. Помешивать, пока тесто в виде
гладкого кома не отделится от дна посуды.
Кастрюлю снять с огня. В массу вбить яйцо.
Охлажденное тесто перемешать с
базиликом, слепить клецки, оставить в
супе, пока они не всплывут. Украсить
базиликом.