Капуста - 50 г,
картофель - 75 г, морковь - 20 г, петрушка и
сельдерей - 10 г, лук репчатый - 15 г,
кукуруза (зерна) - 40 г, помидоры свежие - 35
г, масло сливочное - 15 г, зелень.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка
спассеровать на жире. Морковь, петрушку
и сельдерей нарезать ломтиками,
положить в лук и продолжать
пассерование до полной готовности
овощей.
Белокочанную капусту нарезать шашками,
положить в кипящий бульон или воду,
довести до кипения, добавить нарезанный
кубиками картофель и варить еще 10-15
минут. Затем соединить суп с отдельно
сваренной кукурузой молочной зрелости,
пассерованными овощами и свежими
помидорами, добавить соль и снова
довести до кипения. При подаче суп
рекомендуется посыпать зеленью
петрушки или же укропа.