Суп-пюре из фасоли
Для всей семьи питательно и витаминно, не говоря уж о том, насколько это вкусно.
Что необходимо:
Фасоль 1.5 - 2 стакана
репчатый лук - 1-2 головки
сельдерей
- 1 ломтик
морковь
- 1-2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 3-4 ст. ложки,
зеленый консервированный горошек - 1 банка
Промыть и замочить в воде 1,5-2 стакана сухой фасопи На следущий день сварить фасоль, прибавив 1-2 крупно нарезанные головки репчатого лука. 1 ломтик сельдерея и 1-2 моркови
Вареные овощи протереть через сито. Спассеровать1 ст. л. муки и 3-4 ст. л масла и соединить с овощным пюре.
Суп посолить и варить при кипении 5-6 мин. Перед подачей положить в каждую глубокую тарелку по несколько ложек зеленого консервированного горошка или мелко нарезанных гренков. |