Грибная солянка
Быстрая солянка, которая очень хорошо утоляет голод. Она кисленькая и легкая, не перегружает желудок.
Что необходимо:
1,5 л воды
пакет (400 г) замороженных резаных шампиньонов
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 свежий помидор
1 сладкий перец
2 соленых огурца
1/2 лимона
В кипящую воду закладываем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности, посолить, когда картофель будет почти готов.
Отдельно отварить шампиньоны. В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, добавить к нему очищенный от кожуры (опускать помидор в кипяток - шкурка легко снимется) и нарезанный кубиками помидор, следом натертую на терке морковь и нарезанный кусочками сладкий перец, нарезанные кубиками огурцы.
Закрыть крышкой и потушить до готовности овощей, минут 10-15.
Когда картофель будет готов, опускаем в кастрюлю отварные шампиньоны, тушеные овощи и нарезанный ломтиками лимон с кожурой, но без косточек.
Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подавать со сметаной и зеленью. |