Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КВАС Квас -- один из самых любимых прохладительных напитков русского народа. И древнейших в «Повести временных лет» упомянуто, что в честь победы над печенегами квас варили по городу для народного угощения. Само это слово русского происхождения и означает «кислый напиток». Настоящий русский квас в старину готовили на солоде, то есть проращенном зерне, а в нем повышенное содержание витаминов. В народной медицине квас издавна использовался для лечения лихорадки, простуды, водянки, некоторых заболеваний кишечника и как мочегонное и слабительное средство. А самое главное -- это очень вкусный напиток! Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|