Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 Ботвинья

Еще не так давно одним из любимейших блюд летнего стола в России была ботвинья. Считалось позором, если хозяйка плохо готовила это блюдо. В старину ботвинью чаще всего делали из листьев свеклы, хотя можно использовать ботву любых огородных растений: моркови, хрена, редьки, редиса, листья подсолнуха...

В хорошую ботвинью крошат еще мелкий лед - она непременно должна быть холодной. Ботвинью принято подавать с какой-нибудь отварной рыбой.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz