Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Бытующее
представление о том, будто заготовленные
летом домашние варенья и компоты - это
кладовые витаминов, из которых мы чуть ли не
всю зиму будем черпать запасы, в принципе
неверно. Домашние консервы содержат,
безусловно, полезные минеральные вещества,
микроэлементы, органические кислоты,
некоторые биологически активные вещества,
но не витамины. Поэтому потреблять их надо в
умеренном количестве, не забывая о том, что
в варенье, повидле, компоте и т. п. много
сахаров - преимущественно тех, что внесены
при варке. А углеводов и без них избыток. Единственный способ консервирования свежих ягод, позволяющий сохранить витамины, - это растирание их с сахаром без тепловой обработки. В таких желе остается до 80% исходного витамина С. Хранить их надо в темном и холодном месте, тогда их ценность сохраняется до весны. Надо, однако, помнить, что в результате разбавления сахаром содержание всех веществ (в том числе и витаминов) уменьшается примерно втрое. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|