Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПОХЛЕБКИ

Похлебки — старинное русское блюдо — готовятся очень быстро. В кипящую воду кладут крошеную луковицу, а когда лук распустится и вода приобретет зеленоватый оттенок, добавляют мелко нарезанные овощи: морковь, картофель, но только что-нибудь одно. Смешивать овощи в похлебке нельзя.

Настоящие похлебки всегда прозрачные, и каждая имеет свой цвет. В похлебки идут лавровый лист, чеснок, укроп, петрушка — все вместе либо по выбору. Заправляются похлебки сливочным маслом. Конечно, для приготовления вкусного супа только из одной, например, картошки требуется умение. Похлебку важно не переварить, едят ее горячей и один раз — нельзя подогревать и оставлять на другой день. Это очень полезный, легкий суп, готовится он за 15 мин. Овощи в похлебку режутся мелко.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz