Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПОХЛЕБКИ Похлебки — старинное русское блюдо — готовятся очень быстро. В кипящую воду кладут крошеную луковицу, а когда лук распустится и вода приобретет зеленоватый оттенок, добавляют мелко нарезанные овощи: морковь, картофель, но только что-нибудь одно. Смешивать овощи в похлебке нельзя. Настоящие похлебки всегда прозрачные, и каждая имеет свой цвет. В похлебки идут лавровый лист, чеснок, укроп, петрушка — все вместе либо по выбору. Заправляются похлебки сливочным маслом. Конечно, для приготовления вкусного супа только из одной, например, картошки требуется умение. Похлебку важно не переварить, едят ее горячей и один раз — нельзя подогревать и оставлять на другой день. Это очень полезный, легкий суп, готовится он за 15 мин. Овощи в похлебку режутся мелко. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|