Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

КАЛАЧ

Калачи пользовались на Руси особою любовью, были к месту и на простом столе, и на пиршественном.

Калачами одаривали нищих и заключенных по большим праздникам; отпуская слугу в увольнение, барин давал ему мелкую монету «на калач».

Калачи бывают сдобные и тертые. Сдобные калачи изготавливаются по обычной рецептуре (см. «Тесто»), но всегда содержат сахар.

Тесто для тертых калачей делается по произвольной рецептуре, но вовсе не содержит сахара.

Чтобы его приготовить, на стол насыпают небольшое количество муки, которую постепенно втирают в кусок теста из муки, воды и дрожжей до тех пор, пока оно не станет податливым, как пластилин.

Теперь можно лепить калач, причем это вовсе не значит - просто круг.

Тертые калачи - это настоящие пекарские скульптуры в виде жаворонков, лебедей, зайчиков, белок и т.д. и т.п.

Красивый желтый оттенок получится, если, перед тем как изделие отправить в печку, смазать его яйцом. Пекут калачи при 1: 240°С до готовности

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz