Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КОМПОТЫ Рецептов существует великое множество, но объединяет их следующее: Для компотов сначала варят сироп (на 1 л воды 150—200 г сахара, в зависимости от кислотности плодов и ягод). Далее поступают по-разному:яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6 — 8 мин.; черешню, крыжовник, вишню перебирают, удаляют плодоножки; сливу режут пополам и удаляют косточки; затем кладут ягоды в горячий сироп и только доводят до кипения; нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом; сухофрукты перебирают, моют и сортируют; в сироп кладут сначала груши, варят несколько минут, затем -- яблоки, варят еще несколько минут и наконец кладут курагу, чернослив, изюм. Все компоты подают хорошо охлажденными. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|