Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Баба Бабы в старину выпекали в каждом доме к Пасхе и другим престольным праздникам, как и куличи. Бабы - изделия из сдобного дрожжевого теста (иногда бисквитного) с большим содержанием яиц. Надо сказать, что эти изделия достаточно трудоемки. Они требуют чрезвычайно интенсивного сбивания яиц или белков и желтков порознь и действия дрожжей. Чтобы надолго сохранить поднявшееся тесто, необходимо поставить его в теплое место, аккуратно с ним обращаться, беречь от сквозняков, избегать резких движений, иначе тесто легко и безвозвратно осядет. Заполнить смазанные размягченным сливочным маслом формы нужно до половины или чуть меньше, так как тесто при расстойке увеличивается в объеме более чем в два раза. Духовка должна иметь умеренную температуру - 180оС. Нельзя допускать более высокую, потому что сверху баба может быстро обгореть, оставаясь внутри сырой. Важно пышность бабы сохранить и после выпечки. Для этого надо испеченную бабу, не извлекая из формы, положить вверх дном на подушку (на бумагу) и оставить до полного охлаждения. Для равномерного охлаждения спустя некоторое время бабу можно осторожно поворачивать. Когда она совершенно остынет, извлечь из формы. При желании бабу можно заглазировать различными глазурями и украсить по вашему вкусу. Источник: "Энциклопедия русской кухни"
|
Подписаться на рассылки
|