Фаршированные кальмары
1 кг
очищенных кальмаров
6
столовых ложек растительного масла
0,5
стакана сухого белого вина
1,5
стакана томатного сока
соль
по вкусу
Для
начинки:
1
луковица
6
столовых ложек растительного масла
4
столовые ложки риса
4
столовые ложки тертых грецких орехов
4
столовые ложки черной смородины
2
столовые ложки рубленной петрушки
соль
перец
Кальмары
натереть солью и промыть в воде. Наполовину
наполнить кальмары начинкой, зашить и
обжарить их на сильном огне в глубокой
сковороде. Затем добавить вино, горячий
томатный сок, соль. Накрыть сковороду
крышкой, поставить в нагретую до 180оС
духовку и запекать около 1,5 часа, пока
кальмары не станут мягкими, а соус не
загустеет. При подаче нитки удалить и
полить кальмаров соусом.
Для
начинки мелко рубленный лук обжарить на
масле. Добавить рис, орехи, смородину,
петрушку, соль, перец, все перемешать.
Источник:
"Кулинарные хитрости - рецепты читателей"
|