Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Печень телячья с медово-лимонным соусом 900г телячьей печенки 200г лука 125г сливочного масла 250г белого вина 50г меда 125 г жирной сметаны 1л говяжьего бульона 3 лимона соль перец Цедру с 3 лимонов бланшировать (обдать кипятком или паром минуты 2). Лук очистить и порубить, обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла, затем залить вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Затем добавить сок 3 лимонов и сметану, слегка уварить, посолить и поперчить. Процедить. Добавить бланшированную цедру лимона. Перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом. Печень нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. На блюдо выложить салат, на него печень, сверху полить соусом. По желанию украсить зеленью. Источник: "Кулинарные хитрости - рецепты читателей"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|