Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пирожные
закусочные 200г муки 200г творога 200г сливочного масла соль по вкусу Для отделки: 200г готового паштета или ливерной колбасы 150г сливочного масла 1 маленькая луковица 8 яйц 1 стакан молока 50г зеленого салата горчица соль перец Муку порубить с маслом, добавить творог, порубить все вместе, посолить, замесить тесто и поставить в холодильник на 10 – 15 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать круглой выемкой на кружки, выложить на противень и испечь в духовке до золотистого цвета. Паштет или ливерную колбасу растереть с маслом, перцем, горчицей, натертым на терке луком и солью. Полученной массой намазать выпеченные коржики. Половину яичных белков посолить и взбить в крепкую пену. Набирать белковую массу десертной ложкой, опускать в кипящее молоко, варить, переворачивая до готовности, вынимать шумовкой и раскладывать осторожно на блюде в один ряд, чтобы они не помялись. Оставшиеся яйца и желтки посолить и взбить, добавив молоко. Широкую кастрюлю смазать маслом, на дно положить кружок из промасленной бумаги. Вылить в подготовленную посуду яичную смесь и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, так как брызги могут испортить блюдо. Если яичница затвердеет по краям, а в центре будет жидкая, надо на несколько минут поставить ее на водяную баню в духовку. Готовую яичницу остудить и осторожно разрезать поперек, а затем нарезать небольшой круглой выемкой. Полученые желтые кружочки положить в центре коржиков с паштетом, а вокруг уложить нарезанные дольками, похожие по форме на апельсинные, сваренные в молоке и остуженные яичные белки. Подать закусочные пирожные на плоской тарелке, покрытой листьями зеленого салата. Источник: "Чудо-поварёшка"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|