Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Заливной поросенок. На 1 молочного поросенка (2 – 2,5 кг) 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 крутых яйца, консервированный зеленый горошек, черный перец горошком, соль, 30г желатина. Подготовленную тушку поросенка рубим на куски, заливаем водой и, добавив соль, пряности и ароматические коренья, варим в котле. После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим около 1 часа. После этого вынимаем мясо и, накрыв льняной тканью, даем ему остыть. На основе получившегося бульона, процеженного через двойную марлю (лучше 2 – 3 раза), готовим заливку с желатином. Для поросенка лучше подобрать просторную, большую форму. Подлить туда заливку слоем не более 0,5 см, разложить кружочками крутых яиц, нарезанную морковь, зелень петрушки, зеленый горошек, дать застыть и затем залить все это бульоном так, чтобы он покрывал продукты, сверху разложить мясо и вынести на холод. Подают заливного поросенка на блюде, украсив его овощами и свежей зеленью, с хреном. |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|