Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Студень из свиных или телячьих ножек Ошпаренные ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой и опалить места, где осталась шерсть. Ножки разрубить вдоль, промыть. Сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4-5 см. Прибавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 3-4 часа (морковь и лук варить 1-2 часа). По окончании варки снять жир, вынуть коренья, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, довести до кипения, посолить по вкусу. Разлить в формы, на дне которых уложить красиво кружочки моркови и вареных вкрутую яиц. Охладить. Подать с горчицей, хреном или майонезом. На 4 ножки – 2 моркови, 2 головки лука, 1 петрушка, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, соль по вкусу, 2-3 яйца |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|