Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Курица в майонезе Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Курицу выпотрошить, опалить, промыть и сварить до готовности в этом отваре. Остудить в нем же. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, поставить на середину плиты между горящими конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в миску, растереть с сахаром. Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюдо. Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить ломтиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного салата. До подачи держать в холодильнике. На 1 курицу – 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошка перца, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 3 моркови, 1 корешок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. желатина |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|