Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Студень - традиционное блюдо, которое принято подавать как на праздничный, так и обычный стол. В деревне время его приготовления совпадало со временем забоя скота, и при этом не пропадала ни одна часть тушки. Это обычно происходило в период между двумя праздниками - Рождеством и Крещением. Студень говяжий 2 говяжьих ноги и губы 1 корень петрушки 1 морковь сельдерей 1 - 2 лавровых листа 10 горошин черного перца соль пряности по вкусу Говяжьи ноги и губы тщательно опалить, выскоблить и промыть. Положить в большую кастрюлю, добавить корень петрушки, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец и варить накрыв крышкой, 6 часов (сначала на сильном, а потом на слабом огне). При этом коренья надо вынимать из бульона шумовкой по мере приготовления. Когда мясо будет свободно отделяться от костей, а бульон примет клейкообразную консистенцию, добавить соль и пряности и через 15 снять с огня. Процедить бульон, мясо отделить от костей и мелко нарезать, затем разложить его по формочкам, украсить морковью, петрушкой, дольками лимона, и залить бульоном, можно добавить измельченный чеснок. Затем поставить в холодное место до застывания. Подавать на стол принято с горчицей, хреном, уксусом. Источник: Анастасия Семенова "Секреты домостроя" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|