Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Рулет закусочный Для бисквита: мука 150г яйца 6 шт. соль по вкусу Для начинки из зеленого лука лук зеленый - 400г масло сливочное - 30г яйца - 3шт. соль перец Для начинки из моркови: морковь - 300г яйца - 2шт. сметана - 100г масло - 50г мука - 10г молоко 200г сахар песок - 10г соль Для начинки из свежих грибов: грибы - 700г масло сливочное - 30г сметана - 100г лук репчатый - 30г мука - 10г зелень петрушки соль перец Приготовление бисквита. Растереть с солью добела 6 белков. Белки взбить в крепкую пену. На них высыпать всю муку, покрыть сверху взбитыми белками и осторожно, сверху вниз, перемешивать бисквитную массу и вылить на противень, покрытый смазанной маслом белой бумагой. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Выпечь в духовом шкафу со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску вместе с бумагой, завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 ровные части. Каждую часть смазать отдельным фаршем, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Перед подачей порезать рулеты на равные круги, уложить "чешуей" на блюдо, чередуя по цвету начинки. Вокруг рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной моркови. Получается очень вкусное и яркое блюдо. Начинка из зеленого лука. Лук мелко порезать, слегка посолить и положить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Непрерывно помешивая, обжаривать до тех пор, пока не уйдет весь сок, а лук останется зеленым. Крутые яйца мелко покрошить, смешать с луком, посолить, поперчить, поставить в холодильник. Начинка из моркови. Очищенную морковь порезать крупными одинаковыми кусочками, сложить в кастрюльку, залить молоком, посолить, всыпать сахар, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой, на слабом огне потушить до мягкости и готовую пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами. 1 чайную ложку сливочного масла растереть с мукой, влить оставшуюся от тушеной моркови жидкость, дать массе вскипеть, чтобы она получилась очень густой, снять с плиты, добавить морковную массу, если надо, подсолить и поставить в холодильник. Начинка из грибов. Очищенные и хорошо промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду, кипятить 5 минут, процедить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, положить на сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить до светло-золотистого цвета; добавить грибы и, помешивая, жарить минут 15, затем посыпать мукой и, продолжая мешать, жарить всю массу до тех пор, пока мука не приобретет один цвет с грибами, после чего добавить сметану, подсолить и прогреть, пока вся масса не загустеет. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|