1.
1 маленький несладкий сливочный сырок
тщательно перемешать со 1/2 стакана
йогурта. Небольшим количеством черного
перца и чесночной солью. Намазать на
круглые кусочки хрустящих ржаных хлебцев
и посыпать тмином. Украсить ломтиками
ветчины.
2. Кусочки черного хлеба намазать корицей,
затем небольшим количеством маргарина.
Посыпать мелко нарезанным укропом,
уложить сверху листья зеленого салата и
половинки маринованной селедки. Украсить
кольцами лука и укропом.
3. На серый хлеб намазать сливочное масло,
слегка поперчить черным и сладким
красным перцем. Затем красиво, слоями,
уложить колбасу "салями" и кружочки
свежих огурцов.
4. Черный ржаной хлеб намазать сливочным
маслом, сверху положить кусочки копченой
лососины. Яйца смешать с небольшим
количеством минеральной воды, тертым
луком, мускатным орехом и перцем, ввести в
горячее масло и остудить. Подавать на
стол, намазав на хлеб и украсив мелко
нарезанным зеленым луком, в горячем или
холодном виде.
5. Кусочки черного ржаного хлеба намазать
тонким слоем маргарина и затем толстым
слоем нежного печеночного паштета.
Украсить нарезанными на дольки яблоками,
консервированными вишнями и фисташками.