Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Пестрый салат с копченной корейкой.

На 4 порции:

1 кольраби, 1 кочан капусты романэско, соль, 4 моркови, 1 луковица, 1 яичный желток, перец, 1 щепотка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 столовая ложка рубленной смешанной зелени (например, петрушка, мята и базилик), 1 кочан салата, 100г копченой корейки, нарезанной тонкими ломтиками

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Капусту романэско разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду и отварить капусту романэско 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить кольраби. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой.

Очистить и натереть на терке морковь. Очистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Перемешать желток с солью, перцем и сахаром. Взбивая, постепенно влить растительное масло. Приправить лимонным соком. Подмешать рубленный лук. Положить в миску овощи, перемешать с соусом и зеленью. Оставить на 20 минут.

Нарезать листья салата небольшими кусочками.

Смешать овощи с салатом. Разложить по тарелкам вместе с корейкой.

Если вы не хотите использовать сырой желток, можно мелко порубить вареное яйцо и подмешать его к соусу. 

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz