Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пестрый салат с копченной корейкой. На 4 порции: 1 кольраби, 1 кочан капусты романэско, соль, 4 моркови, 1 луковица, 1 яичный желток, перец, 1 щепотка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 столовая ложка рубленной смешанной зелени (например, петрушка, мята и базилик), 1 кочан салата, 100г копченой корейки, нарезанной тонкими ломтиками Кольраби очистить и нарезать соломкой. Капусту романэско разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду и отварить капусту романэско 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить кольраби. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Перемешать желток с солью, перцем и сахаром. Взбивая, постепенно влить растительное масло. Приправить лимонным соком. Подмешать рубленный лук. Положить в миску овощи, перемешать с соусом и зеленью. Оставить на 20 минут. Нарезать листья салата небольшими кусочками. Смешать овощи с салатом. Разложить по тарелкам вместе с корейкой. Если вы не хотите
использовать сырой желток, можно мелко
порубить вареное яйцо и подмешать его к
соусу. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|