Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Салат с грудкой цыпленка, ананасами и кокосом по-карибски. На 4 порции: 150г полевого салата, 1 банка ломтиков ананаса (420 мл), 1 кочан салата фризи, 1 хурма, 250г клубники, сахар, перец, 0,5 чайной ложки горчицы, 5 столовых ложек йогурта, по 2 столовые ложки молока, апельсинового и лимонного соков, 4 филе грудки цыпленка, 1 яйцо, по 6 столовых ложек растительного масла и муки, 10 столовых ложек кокосовых хлопьев, соль. Почистить и вымыть салаты. Нарезать кусочками салат фризи. Нарезать кусочками ананас. Снять с хурмы кожуру и нарезать мякоть кубиками. Клубнику разрезать пополам. Разложить салаты по тарелкам. Положить сверху ананас, хурму и клубнику. Для соуса перемешать соль, перец, немного сахара, горчицу, йогурт, лимонный и апельсиновый соки и 3 столовые ложки растительного масла. Филе грудки цыпленка нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Взбить яйцо с молоком. Обмакнуть мясо в жидкость, а затем обвалять в хлопьях. Прижать панировку. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем мясо. Полить салат соусом, выложить сверху полоски мяса и сразу же подать на стол. Совет. Свежую клубнику
можно заменить свежезамороженной
малиной. Просто, не размораживая,
посыпьте ей салат. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|