Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Салат "Оливье"
Опалить, выпотрошить,
обжарить и заправить рябчиков, остудить
и снять всю мякоть с костей. Филейчики
нарезать бланкетами, а оставшуюся
мякоть рябчиков порубить. Из костей дичи
сварить бульон, из которого приготовить
потом ланспик (желе). Картофель сварить в
кожуре, потом очистить и вынуть на
выемку величиною с трехкопеечную монету,
а обрезки изрубить. Свежие огурцы
очистить от кожицы и нарезать тонкими
кружочками. Сварить раков и взять от них
шейки. Приготовить густой соус
провансаль, прибавить в него для остроты
кабуль-сои, а для лучшего цвета и вкуса
густых сливок. Крупные оливки очистить
от косточек. Когда все будет готово, то
взять стеклянную вазу или глубокий
салатник и укладывать все рядами.
Сначала положить на дно обрезки дичи и
картофеля, слегка приправить их
провансалем, затем сверху положить ряд
дичи, потом часть картофеля, огурцов,
часть трюфелей, оливок и раковых шеек,
все продукты полить частью соуса, чтобы
все было сочное. Сверху положить опять
часть дичи и т.д. Часть раковых шеек и
трюфелей оставить для украшения сверху.
Когда все продукты будут уложены в вазу
в виде горки, то сверху покрыть их
провансалем, чтобы продуктов не было
видно. В середину вазы букетом поставить
какой-либо салат, а кругом покрасивее
разложить раковые шейки, клешни от
вареных раков, трюфели. Застывший
ланспик порубить, выложить в корнетик,
сделать сверху тонкую изящную сетку.
Соус провансаль можно заменить обычным
майонезом. Соусы «Южный», «Кубанский»
заменят кабуль-сою. Ланспик готовится
так: в крепкий мясной бульон добавляется
желатин (на 1 л бульона 40 г желатина).
Бульон процеживают и используют для
приготовления желе. Корнетик - кулек из
плотной бумаги, целлофана, пергамента. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|