Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Слоеный салат "Принцесса Грёза"

 Одно из главных достоинств этого салата в том, что не надо каждый слой промазывать майонезом. Это делает салат не только удобным в приготовлении и менее калорийным, но и более красивым. Обратите внимание на то, что все продукты для салата после нарезки должны быть хорошо просушены, особенно это касается помидоров.

1 большой или 2 маленьких кочана зеленого салата,

1 банка (450 г) белой фасоли или бобов в с/c (жидкость слить, фасоль обсушить), 

1 стакан красных или желтых помидоров-вишенок, разрезанных на четвертинки (или то же количество крупно порезанных крепких спелых помидоров), 

1 большая луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками (если нет фенхеля, возьмите стебель сельдерея), 

1 мелко порубленный большой, мясистый красный или желтый болгарский перец, 

200 г отварной или жареной птицы, нарезанной кубиками (или постной ветчины), 

4-5 мелко порубленных перьев зеленого лука, 

200 г легкого майонеза, 

2 ст. л. молока, 

1 ст. л. мелко порубленной зелени фенхеля (или 1 ч.л. толченых семян фенхеля), 

молотый белый перец, 

150 г тертого сыра (лучше всего брать сыр "Чеддер" или копченый сыр).

Хорошо промойте, тщательно обсушите и мелко порвите салат. Уложите его на дно салатницы. Салатница должна быть с прямыми (желательно прозрачными) стенками объемом примерно 2-2,5 л. На салат уложите продукты в следующем порядке:

- фасоль,

- помидоры,

- фенхель (сельдерей),

- болгарский перец,

- птица (ветчина),

- зеленый лук.

Смешайте майонез, молоко, зелень фенхеля и белый перец. Ровным слоем залейте салат заправкой, плотно накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше оставить для пропитки на сутки).

Перед подачей густо посыпьте тертым сыром.

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz