Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Слоеный салат "Принцесса Грёза"Одно из главных достоинств этого салата в том, что не надо каждый слой промазывать майонезом. Это делает салат не только удобным в приготовлении и менее калорийным, но и более красивым. Обратите внимание на то, что все продукты для салата после нарезки должны быть хорошо просушены, особенно это касается помидоров. 1 большой или 2 маленьких кочана зеленого салата, 1 банка (450 г) белой фасоли или бобов в с/c (жидкость слить, фасоль обсушить), 1 стакан красных или желтых помидоров-вишенок, разрезанных на четвертинки (или то же количество крупно порезанных крепких спелых помидоров), 1 большая луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками (если нет фенхеля, возьмите стебель сельдерея), 1 мелко порубленный большой, мясистый красный или желтый болгарский перец, 200 г отварной или жареной птицы, нарезанной кубиками (или постной ветчины), 4-5 мелко порубленных перьев зеленого лука, 200 г легкого майонеза, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. мелко порубленной зелени фенхеля (или 1 ч.л. толченых семян фенхеля), молотый белый перец, 150 г тертого сыра (лучше всего брать сыр "Чеддер" или копченый сыр). Хорошо промойте, тщательно обсушите и мелко порвите салат. Уложите его на дно салатницы. Салатница должна быть с прямыми (желательно прозрачными) стенками объемом примерно 2-2,5 л. На салат уложите продукты в следующем порядке: - фасоль, - помидоры, - фенхель (сельдерей), - болгарский перец, - птица (ветчина), - зеленый лук. Смешайте майонез, молоко, зелень фенхеля и белый перец. Ровным слоем залейте салат заправкой, плотно накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше оставить для пропитки на сутки). Перед подачей густо посыпьте тертым сыром.
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|