Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Салат из шампиньонов и салатного цикория

Сезон салатного цикория - с октября по март

В одной порции 110 ккал

На 4 порции:

1 маленький пучок петрушки или зеленого лука, 

1 луковица, 

1 долька чеснока, 

3 столовые ложки растительного масла, 

4 столовые ложки уксусной настойки на травах, 

1 чайная ложка горчицы, 

1 щепотка сахара, 

соль, 

черный перец, 

125 г нарезанных консервированных шампиньонов, 

4 помидора, 

4 головки салатного цикория.

Петрушку или зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, очистить дольку чеснока, мелко порезать и растолочь. Все это уложить в салатницу, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, сахарным песком, немного посолить и поперчить. Добавить шампиньоны, предварительно слив с них воду. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать на 8 долек. Цикорий очистить, нарезать на дольки толщиной в 2 см, вымыть и обсушить. Помидоры и цикорий положить в салатницу и все осторожно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 мин., заправить по вкусу пряностями и подать к столу на закуску.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz