![]() |
Кулинария для всех
|
![]() | ||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Салат из шампиньонов и салатного цикория Сезон салатного цикория - с октября по март
На 4 порции: 1 маленький пучок петрушки или зеленого лука, 1 луковица, 1 долька чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки уксусной настойки на травах, 1 чайная ложка горчицы, 1 щепотка сахара, соль, черный перец, 125 г нарезанных консервированных шампиньонов, 4 помидора, 4 головки салатного цикория. Петрушку или зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, очистить дольку чеснока, мелко порезать и растолочь. Все это уложить в салатницу, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, сахарным песком, немного посолить и поперчить. Добавить шампиньоны, предварительно слив с них воду. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать на 8 долек. Цикорий очистить, нарезать на дольки толщиной в 2 см, вымыть и обсушить. Помидоры и цикорий положить в салатницу и все осторожно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 мин., заправить по вкусу пряностями и подать к столу на закуску. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|