Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Салат с
морковью, оливками и рыбой На 4 порции: 500г рыбного филе, соль, перец, сок 1 лайма, 1 кочан салата ромэн, 1 большая морковь, 100г зеленых оливок, фаршированных красным перцем, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 яйца, по 2 столовые ложки молока и подсолнечного масла, соус "Табаско", 1 столовая ложка рубленной зелени кориандра. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками. Посолить, поперчить и полить соком лайма. Салат ромэн почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Нарезать оливки ломтиками. Для приготовления соуса очистить чеснок и пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей и уксусом. Взбивая влить оливковое масло. Перемешать яйца с молоком и небольшим количеством соуса "Табаско". Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обмокнуть полоски рыбы в яично-молочную смесь и обжарить в масле до золотистого цвета. Положить в миску салат
ромэн и полоски моркови. Слегка
перемешать с соусом и разложить по 4
большим тарелкам. Разместить сверху
полоски рыбы и оливки. Украсить
кориандром и, по желанию, дольками
лимона.
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|