Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Полевой салат с
оладьями и лососиной(New) На 4 порции: 50г чечевицы 1 большая морковь 1 стебель лука – порея 2 столовые ложки муки 1 яйцо соль перец 7 столовых ложек растительного масла 150г полевого салата 2 столовые ложки уксуса бальзамико 125г копченой лососины в ломтиках. Замочить чечевицу на ночь в холодной воде. На следующий день откинуть ее на дуршлаг, вымыть и отварить в воде 25 минут. Откинуть чечевицу на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь. Морковь натереть на крупной терке. Лук – порей нарезать тонкими кольцами. Перемешать чечевицу, морковь, лук-порей, муку, яйцо, соль, перец. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 4 столовые ложки растительного масла. Испечь из чечевичного теста 4 золотистые оладьи. Выложить их на салфетку, дать стечь жиру и поставить оладьи в теплую духовку. Полевой салат почистить, вымыть и обсушить. Для заправки перемешать в миске соль, перец, уксус и мешать до тех пор, пока соль полностью не раствориться. Взбивая, влить тонкой струйкой 3 столовые ложки растительного масла. Разложить по 4 тарелкам
полевой салат и лососину. Полить
заправкой и выложить оладьи.
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|