Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Салат из моркови и белокочанной капусты Легкая и аппетитная закуска В одной порции 140 ккал На 4 порции: 150 г моркови 150 г белокочанной капусты 4 ст. ложки виноградного уксуса 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка меда 1 ч. ложка горчицы 1 щепотка соли, смешанной с соком сельдерея. Морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкой длинной соломкой. Белокочанную капусту очистить, вымыть и мелко нашинковать. Капусту выложить в салатницу, смешать с уксусом и размять деревянной толкушкой, чтобы она стала более мягкой. Затем добавить в салатницу морковь, растительное масло, мед, горчицу и все перемешать, по вкусу заправить салат также солью с соком сельдерея. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку. Освежающую закуску сервировать в красивые стеклянные вазы. Уксус для салата можно заменить таким же количеством лимонного сока. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|