Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Картофельный сюрприз (алу салат) На 6 порций: 7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг), 4 ст. л. топленого масла, 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1-1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных, 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта, 1/3 стакана (80 мл) нежирного молока, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки). Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или
растительное масло на среднем огне.
Добавьте кусочки орехов кешью или
фундука и, постоянно помешивая, жарьте
до золотисто-коричневого цвета. Вылейте
масло вместе с орехами на картофель.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и
осторожно перемешайте руками или
деревянной ложкой, чтобы салат
пропитался заправкой. Подавайте
комнатной температуры или охлажденным,
посыпав кайенским перцем или паприкой.
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|