Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Болгарский огуречный салат с грецкими орехами Многие болгарские евреи принесли с собой в Израиль свою любовь к шикарным болгарским йогуртам, которые часто используются в салатах. Когда эта закуска сделана с очень густым йогуртом, из нее можно скатывать шарики и подавать на листьях зеленого салата. На 6 порций: 1 крупный огурец, 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных, 250 мл сметаны или 120 мл греческого йогурта, смешанного со 120 мл жирных сливок, 250 мл йогурта, предпочтительнее густого греческого или болгарского козьего, 2-3 щепотки сушеного чили или укропа или 2-3 ст л свежего укропа, 3-4 ст л порезанных грецких орехов, соль,веточка укропа Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску. Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|