Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Свекольный салат с селедкой Этот салат хорошо подать к холодному пиву или сильно охлажденной водке. В одной порции 280 ккал. На 4 порции: 3 соленых сельди, 1 луковица, 250г сваренного в «мундире» картофеля, 1 чашка свежесваренной или маринованной свеклы, 3 маринованных огурца, 1 яблоко, перец, 1 чайная ложка сухого укропа, 4 столовые ложки майонеза. Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в «мундире» холодный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками. Перемешав все уложить в салатницу, заправить перцем и размельченными между ладонями укропом и, закрыв крышкой, дать пропитаться в течение 30 минут. Затем добавить майонез и подать к столу с хлебом и сливочным маслом. Кому этот салат покажется слишком калорийным могут заменить 2 столовые ложки майонеза 2 столовыми ложками йогурта или кислого молока. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|