Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Свекольный салат с селедкой

Этот салат хорошо подать к холодному пиву или сильно охлажденной водке.

В одной порции 280 ккал.

На 4 порции:

3 соленых сельди, 

1 луковица, 

250г сваренного в «мундире» картофеля, 

1 чашка свежесваренной или маринованной свеклы,

3 маринованных огурца, 

1 яблоко, 

перец, 

1 чайная ложка сухого укропа, 

4 столовые ложки майонеза.

Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в «мундире» холодный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками. Перемешав все уложить в салатницу, заправить перцем и размельченными между ладонями укропом и, закрыв крышкой, дать пропитаться в течение 30 минут. Затем добавить майонез и подать к столу с хлебом и сливочным маслом.

Кому этот салат покажется слишком калорийным могут заменить 2 столовые ложки майонеза 2 столовыми ложками йогурта или кислого молока.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz